Обычно к праздникам готовлю подборку книг или фильмов, но в этот раз у меня потрясающая история.
Жанкарло несколько десятилетий создавал кулинарные шедевры в самом центре Венеции. Его пастой, соусами и пиццей восхищались туристы со всего мира.
Однако увидеть их восторженные взгляды он не мог. Мастер творил на маленькой кухне размером с книжный шкаф без доступа к посетителям ресторана.
Из-за многочасовой работы в согнутом положении Жанкарло заработал проблемы со спиной. Он высокий, а кухня была низкой и тесной. А еще темной и без вытяжки.
Но грянул коронавирус, туризм накрылся. Жанкарло потерял работу. Однако любой кризис несет новые возможности. Давняя знакомая пригласила шефа в свой бутик-отель на море.
Жанкарло приехал туда на выходные, чтобы взглянуть на место. И каково же было его удивление при виде тридцатиметровой кухни с прекрасным оборудованием и внутреннего дворика с уютными столиками!
Решение принято. Даже домой возвращаться не стал и сразу приступил к работе – а чего ждать? Теперь Жанкарло может лично подойти к каждому посетителю и рассказать, как готовятся его блюда. Теперь он видит глаза тех, для кого создает свои шедевры. И еще, как рассказала владелица ресторана, у шефа распрямилась спина!
Это история о том, как важно вовремя увидеть возможность, набраться смелости и выйти из тесного шкафа. Туда, где становишься выше ростом и дышишь свободно. Попробуйте и вы сделать первый шаг! Давайте вместе? Раз, два, три!