Каждый из нас периодически проживает кризис персонального бренда. Это когда старые механизмы и шаблоны личного позиционирования уже не работают, а новые ещё не созданы. Точнее, ещё не осмыслены.
А в текущем контексте постоянных изменений – обучение новой профессии, освоение нескольких видов деятельности, эмиграция, жизнь с нуля – эта тема стала особенно актуальной.
Что делать, с чего начать, какой первый шаг?
Предлагаю семь шагов для формирования или перезагрузки персонального бренда. Они отлично себя зарекомендовали себя в качестве экспресс-метода. Заодно проанализируйте, на каком из пунктов вы больше всего застреваете?
- Определите свою цель, миссию и ценности. А главное – какой уникальный вклад вы внесёте лично и профессионально, взаимодействуя с людьми.
- Сделайте аудит своего бренда – определите, кем вы сейчас являетесь. Настройтесь на этой базе под новые реалии, придерживаясь своих принципов.
- Создайте рассказ о себе (pitch) на основе тех аспектов, которые вы несёте через свою деятельность и которые аудитория имеет возможность почувствоваться на себе.
- Будьте настоящим олицетворением своего бренда во любых взаимодействиях (дискуссии, проектная деятельность, собеседования) – так, чтобы в действии «приблизить» аудиторию к своим истинным ценностям.
- Коммуницируйте свой личный бренд – пускайте в ход доступные медиаинструменты.
- Социализируйте свой бренд. Персональный бренд любит быть среди людей, им обязательно нужно делиться!
- Корректируйте свой персональный бренд по мере того, как меняется ваша профессиональная сущность.
Если хотите проработать тему основательно, записывайтесь ко мне на консультацию.