Нам важно чувствовать себя частью чего-то большего. Особенно сегодня, в период «чёрных лебедей», нетворкинг помогает добиваться наибольших успехов с наименьшими затратами. Это долгосрочные инвестиции вашего времени и энергии. При правильном подходе – с колоссальной прибылью.  
Почему нетворки – это важно? 
-  Дают постоянный доступ к экспертам. Не придется тратить время на поиск информации, если в телефоне коллекция разных специалистов. 
-  Ускоряют продвижение в карьере. 
-  Помогают расширить и углубить знания. 
-  Предоставляют актуальную информацию о рынке – что ищут клиенты и работодатели. 
Между тем, заметили, что мы перестали делить контакты на деловые и личные? Тренд последних лет. Нетворкинг – больше не вопрос лишь карьерного развития. 
 Отчасти дело в темпе жизни, из-за которого работа и личное неразрывно существуют в одном времени и пространстве. Отчасти – потому, что мы чаще рискуем заниматься тем, что нравится, привнося в работу самих себя – уникальных ЛИЧНОСТЕЙ, а не набор конкретных навыков и связей. 
 В конце февраля у многих возникли проблемы с переводами зарубеж. В одном из профсообществ я прочитала про сложнейшую ситуацию – требовалось перевести деньги в Европу на лечение ребёнка. Нужны были «тёплые» контакты в одном из банков. У меня такой контакт был. Пять минут – и неразрешимая ситуация благополучно разрешилась. 
О чём эта история?
- О том, как важно проявлять себя – не бояться просить помощи. Искать, спрашивать, интересоваться. Чаще всего в критичный момент нас выручают именно «слабые» связи – люди, с которыми мы даже не знакомы. Я не знала человека, попросившего помочь с контактами в банке. И его сообщение увидела случайно. 
- О том, что нетворкинг – это не только о том, как КТО-ТО может помочь вам; это о том, как ВЫ можете помочь людям. В чём ценность такого подхода для вас? В перспективе в нужный момент получить аналогичную помощь. А еще – в мощной силе, которая рождается, когда мы помогаем. Мы становимся сильнее и счастливее.